さらさ3ブログ

カテゴリ:メニューのお知らせ( 87 )




【メニュー】さらさ3

e0211757_15573779.jpg












ただいま作成中です。

[PR]



by sarasa3blog | 2017-03-19 15:58 | メニューのお知らせ

アメリカン・クッキー

 
私にはある習慣があって、

休みの日の前日にはサラサケーキ工房で
たくさんおやつを買っているんです。


疲れたときには甘いものがほしくなる、
って言うじゃないですか?
だから休みの日の前日なのかも。

もちろんお気に入りのケーキも買うけど、
家にストックしちゃうのが クッキー!!

サラサケーキ工房には クッキーも
いろんな種類があるんです◎

e0211757_20553773.jpg

e0211757_20561096.jpg

e0211757_20574553.jpg


特にこのブースは全部大好き!

e0211757_2113396.jpg


頑張った自分へのご褒美にしています。
もうバットとかで焼いてもらえたら
それ全部食べたいくらい~(^-^)


サラサ3にも ビスコッティの他に
クッキーも食べてもらえるよう置いたので
また次に紹介しますね~!


   みほ
[PR]



by sarasa3blog | 2014-07-22 20:45 | メニューのお知らせ

サラサのパフェは特盛!

 

みんなそろそろ アイスが食べたくなっている
頃かなあ~と思ったので、作りました!


  "チョコバナナ サンデー"

e0211757_13342362.jpg


以前も紹介したことがありますが、

自家製の濃厚チョコバナナブラウニーに
バニラアイスをどーっんとのせて、
ケーキ工房の ドライフルーツ&ナッツ入り
グラノーラをちらばせました!

ミルクチョコと完熟バナナで作るブラウニーは
私の大好きな喫茶店のチョコバナナパフェを
イメージして作った大満足な濃厚さ!

チョコレート好きさんに おすすめ◎



  "ベリーベリー プリンアラモード"

e0211757_1346382.jpg


紅茶、ダージリン茶葉を使って
ぷるんぷるん なプリンを作りましたよ~!
とろっと滑らかで紅茶の風味が
口いっぱいに広がって、、至福の時間◎

甘酸っぱいベリージャムと、苺アイスを
モリモリとのせた 女子的プリン アラモード
サラサ バージョンです(^o^)



暑い夏の デザート、どちらにしますか?


     みほ
[PR]



by sarasa3blog | 2014-07-09 13:31 | メニューのお知らせ

夏のケーキ ラインナップ

 

サラサ3の 夏のケーキのラインナップです(^o^)


   "NY チーズケーキ"

e0211757_2465359.jpg

濃厚なNY チーズケーキ!
プレーンでも美味しいけど夏らしく
マンゴーソースとからめて どうぞ~!

季節問わずチーズケーキは人気者です◎


   "ヘーゼルナッツのチョコタルト"

e0211757_2545512.jpg

表面にたっぷりのヘーゼルナッツを
トッピングしたチョコレートタルト。
珈琲が美味しく飲めそうな 香ばしくて
あまーいおやつです。


   "レモン ケーキ"

e0211757_321959.jpg

甘酸っぱくて爽やかなレモン風味のパウンドケーキ。
とってもしっとりとしていて、
軽い食感だからペロリと食べれちゃう!

私のオススメ ナンバーワンっ◎


   "洋梨クランブルケーキ"

e0211757_3839.jpg


洋梨がゴロゴロと入ったケーキ。
上にはカリカリでホロホロとした食感の
クランブルがのっていて、サラサスタッフは
このクランブルケーキが大好物なんです!

一度食べたら虜になっちゃいますよ~



みなさんのお気に入りのケーキを
見つけにきてくださいね◎


     みほ
[PR]



by sarasa3blog | 2014-07-08 02:43 | メニューのお知らせ

ガパオ ライス

 

私にはもしかしたら 月に1度の頻度で
作っているかもしれない料理があります。

それが  "ガパオ ライス"


タイ料理の1種で 鶏肉と野菜を甘辛く
バジルと炒めたごはん料理のことです。

今回は すえさんが沖縄旅行で買ってきてくれた
レモングラスを使って作りました~!


e0211757_1395877.jpg

e0211757_14091.jpg


レモングラスをそのまま噛んでみると
すっごくレモンの香りが爽やかに広がって
美味しい!噛みきれないのが残念だなあ、、


鶏肉や野菜をゴロゴロに切って作ったり
鶏ミンチを使ってみたり、
甘めにしたり辛めにしたり はたまた
目玉焼きにしたり温玉にしてみたり!

毎回ちょっとずつ変えて自分の中の
お気に入りの味を探しているところ。


来月は どうしようかな~


      みほ
[PR]



by sarasa3blog | 2014-06-22 01:33 | メニューのお知らせ

夏野菜のマリネ

 
 
初めてマリネを食べたとき
正直苦手だなあって思って、


元々あまり漬物を食べてこなかったし、
洋風の漬物のようなマリネも なんだか
酸っぱかったり クセがあったりで嫌で、、


だけど、ある日美味しい マリネを
レストランで食べる機会があって、
今ではマリネが大好き!特にオリーブのマリネの
独特な香りと味がお気に入りです。

今日はそんなマリネの紹介!


e0211757_2111273.jpg


これは 夏万願寺。

写真だけ見てると屋台の串焼きみたい?
火で炙っていると中からパチパチと
空気の弾ける音がします。

e0211757_9472146.jpg


こんがりと炙ってあとはシンプルにマリネ。
ほんのりと苦味があって それがまた美味しい!
夏万願寺は大きさも立派ですね~!


e0211757_9511992.jpg


甘酸っぱいチェリートマトは
ハチミツとリンゴの香りのするお酢で
さっぱりフレッシュにマリネにしました。

噛んだときの果肉が弾ける食感が最高!
わたし、トマト大好きなんです。


最後は サラサ3ではもはや定番になっている
揚げナスとチェリートマトのサレルノ風味。

e0211757_18204376.jpg


ガーリックとハーブでマリネしています。

バケットと一緒に食べたり おつまみ感覚で
食べていただけます!オススメですよ~


     みほ
[PR]



by sarasa3blog | 2014-06-16 02:02 | メニューのお知らせ

新生姜が食べ頃

 
スーパーに、新生姜が並び始めました~

普段見かける土生姜よりも 大きい!!!

e0211757_2358125.jpg


私の顔くらいあるんじゃないかな?

かじってみると、甘くてすっきりとしていて
とっても美味しい!フレッシュな味。


せっかくなのでまずは シンプルに
新生姜をたっぷりと使って鶏肉をソテーしました。

e0211757_0484370.jpg


もう少し 爽やかに食べたいなあと思って
グレープフルーツをトッピング!

フルーティーな香りが広がって
暑いお昼時も すっきり食べれちゃいます。



明日のランチで 少し形を変えてお作りしますよ。

今週のランチピッツァも、明日まで!
みなさん ぜひ~

e0211757_0563211.jpg


        みほ
[PR]



by sarasa3blog | 2014-06-14 16:37 | メニューのお知らせ

レモンケーキ

こんにちは*

今日は 私の今サラサ3のショーケースに並ぶ中でも
一番のお気に入りケーキの紹介!



   "レモン ケーキ"

e0211757_0451927.jpg


パウンドケーキって聞くと、なんだか
すごくシンプルで家庭的なイメージ。

このレモンケーキは すっごくしっとりしていて、
レモンの香りが爽やかでペロッと食べれちゃう。

見た目は一番シンプルだけど私は一番のお気に入り!


一度食べてみてくださいね~


     ミホ
[PR]



by sarasa3blog | 2014-06-02 00:43 | メニューのお知らせ

野菜のミートスパゲッティ

こんにちは*

毎日パスタを作っていると、
毎日いろんな発見があります。

それはすごく些細なことで
野菜の切り方だったり 隠し味に何か加えたり
パスタの茹で加減であったり、、

ほんのちょっとしたことで味が変わるので
難しいなと思う反面楽しくて仕方ないです。

e0211757_1194935.jpg

e0211757_12035100.jpg


特にお野菜をたくさん使った料理が好きで、
これはまさしくお野菜たっぷりのパスタ!

e0211757_12351.jpg


玉ねぎ、人参、那須、セロリ、ニラ、ゴボウ、、と
なんだか具材だけ聞くと餃子の具材みたいですが
お野菜たっぷりの料理はやっぱりすごく美味しい!


そろそろゴボウも美味しい季節だし
次はゴボウを主役にしたいな~と考え中です。

お楽しみに~!


      ミホ
[PR]



by sarasa3blog | 2014-06-01 01:06 | メニューのお知らせ

春の野菜

こんにちは*

やっとやっと、スーパーにも春の野菜達が
並ぶようになってきましたね~、嬉しい~

春の野菜といえば まずはその春野菜だからこそ
味わえる甘味を官能したいですね。
本当に、シンプルに調理するだけで
甘くて美味しいので今のうちに食べてほしいな~


まずは "春キャベツのオーブン焼き"

e0211757_2194047.jpg


オーブンで ほんのりアンチョビを効かせて
じっくりと火をとうしました。
甘味がぎゅっとつまっていて本当に美味しい~


あとは 春といえば やっぱり 菜の花!

菜の花とアサリとチェリートマトを
シンプルにニンニクでソースを作って
仕上げた春の旨味でできたパスタ。

これもまた最高に美味しいです~

e0211757_211423100.jpg



まだまだこれからでてくる春野菜を使って
みなさんに春をお届けできるように
がんばります、お楽しみに~


    みほ
[PR]



by sarasa3blog | 2014-03-28 21:03 | メニューのお知らせ

3での日々を綴っています
by sarasa3blog
プロフィールを見る
画像一覧

さらさ3 店舗情報

〒604-8331
京都市中京区三条通り
猪熊西入御供町309
アスピール三条102

TEL 075-811-0221

OPEN 11:30-23:30
カフェ /11:30‐23:30
ランチ /11:30‐14:30
ディナー/18:00‐23:30
FOOD L.O. /23:00
DRINK L.O. /23:00

毎月最終水曜日のみ定休

最新の記事

画像一覧